Estrogonofe de carne

Ingredientes

  • 500 g de alcatra cortada em cubos
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres de sopa de massa de tomate
  • 1 colher de sobremesa de catchup
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês (se quiser)
  • 1 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 cebola de cabeça cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 5 folhas de cebola verde
  • Sal e tempero pronto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e esquente em fogo médio, até o açúcar derreter e começar a caramelizar.
  2. Acrescente o óleo e a carne.
  3. Feche a panela enquanto a carne frita, abra novamente quando parar de fritar.
  4. Aumente o fogo, pois a carne vai soltar água.
  5. Quando estiver mais seca, abaixe o fogo e coloque a cebola e o alho.
  6. Mexa até a cebola dourar e acrescente o molho inglês.
  7. Coloque a massa de tomate e mexa bem por alguns minutos, depois coloque um pouco de água e acrescente os tomates.
  8. Mexa e acrescente água aos poucos.
  9. Quando os tomates estiverem bem macios, acrescente o catchup e a mostarda, sal e tempero a gosto.
  10. Pique a cebola verde e adicione.
  11. Mexa e depois acrescente o creme de leite.
  12. Desligue o fogo quando estiver bem quente.
  13. Sirva com arroz branco.

Dicas do Cheff

  1. Sirva com arroz e bastante batata palha.
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